Unser VRISSIDA Olivenöl aus der edlen Koroneiki Olive hat aufgrund der schonenden Verarbeitung einen besonders milden Geschmack und ist gleichzeitig reich an den Vitaminen A, C, D und E und ungesättigten Fettsäuren.
Die Oliven für das VRISSIDA Olivenöl kommen direkt von den Olivenbäumen von Katrin und Kostas sowie benachbarten Olivenbauern und werden in der Ölmühle in Angeliana nach traditionellem Verfahren gepresst und abgefüllt.
Unser natives Vrissida Olivenöl Extra wird KALTGEPRESST und kommt ausschließlich aus 1. Pressung! Der Säuregehalt muss laut Definition für Natives Olivenöl Extra unter 0,8 % liegen. Unser selbst auferlegtes Ziel ist aber immer ein Säuregehalt von unter 0,6%. Dieses Jahr konnten wir sogar einen Säuregehalt von 0,5 % erreichen.
Anbaugebiet: | Mylopotamos, Rethymno |
Produzenten: | Olivenbauern der Gegend Angeliana/Mylopotamos |
Ölmühle: | Angeliana |
Pressung: | 1. Pressung, Kaltgepresst nach neuesten Verfahren |
Olivensorte: | Koroneiki |
Ernte: | 2022/2023 |
Säure: | 0,45% |
Alleinabfüllung für: | Katrin Ziemer-Giourtzakis Kostas Giourtzakis 740 52 Perama |