Hier gibt es die Möglichkeit sich über leckere Einsatzmöglichkeiten unseres Olivenöls auszutauschen. Was sind Ihre Lieblingsgerichte?

Gerne können hier auch links zu Rezepten geteilt werden.

(Alle Kommentare werden von uns nach kurzer Überprüfung freigegeben)

Kategorien: Kochideen

3 Kommentare

Gerrit · 19. Februar 2021 um 13:49

Mein absoluter Favorit ist der klassische griechische Salat. Für 2-3 Personen verwende ich 4 Tomaten, 1 Gurke, eine Zwiebel, einige Oliven (traditionell mit Stein) evtl. einer Paprika und 250g Feta-Käse. Diese werden in mittelgroße Stücke geschnitten, mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt und als krönenden Abschluss natürlich mit unserem Olivenöl und etwas Essig garniert.

Marina · 1. März 2021 um 12:44

Dieses Olivenöl macht Ofengemüse noch leckerer. Dazu schneide ich Kartoffeln, Süßkartoffeln, Paprika und Zucchini in kleine Streifen und gebe sie in eine große Schüssel. Jetzt kommt das leckere Olivenöl dazu, sowie Salz, Pfeffer und Gewürze nach Wahl. Umrühren, Gemüse aufs Blech legen und bei 180 Grad für etwa eine halbe Stunde backen (je nach Gemüseart und Größe variabel). Es schmeckt wirklich hervorragend !

Elli Erbschwendner · 20. April 2024 um 11:21

Liebe Genießer des Vrissidaolivenöls,
Gutes Brot, Olivenöl und Oregano , ein Genuss für den Nachmittagsimbis meiner Kinderjahre:

Eine Scheibe Brot toasten mit Oregano würzen, mit Olivenöl bepinseln und mit gutem Tomatenmark belegen. Fertig!
Um das Aroma des Oreganos hervorzuheben hat meine Mutti ihn zwischen die Handflächen gerieben und der ganze Raum duftete.
Καλή όρεξη
Ελλη

Schreibe einen Kommentar

Avatar-Platzhalter

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert